martes, 29 de abril de 2008

CHILENOS BUSCARAN ORO Y PLATA TACNA, AREQUIPA Y CUSCO LOGRARON BRONCE

Nuevamente la pelea por los dos primeros lugares en la disciplina de tenis de mesa serán entre los representativos chilenos, mientras que Tacna, Cusco y Arequipa tuvieron que conformarse con las preseas de bronce, al final de la competencia por equipos que se desarrolló desde las 09H00 hasta aproximadamente las 22H15 con los partidos semifinales de varones, que sin duda fueron los más reñidos.

El primero en clasificar a la final fue el equipo de Atacama, que derrotó 3-1 al representativo tacneño conformado por Muriel Alférez, que fue la única que logró ganar, Alejandra Salazar y Mayra Montenegro. Mientras que el otro finalista en damas es Antofagasta, que superó 3-1 a Cusco y de esta manera el viernes buscará la medalla de oro ante Atacama.

El equipo tacneño de damas para acceder a la semifinal había derrotado previamente 3-0 a Salta, Tarapacá y Coquimbo y de esta manera sacó la cara por Tacna, pues los varones no pudieron pasar la ronda clasificatoria al perder 3-0 ante Tarapacá y Salta y ahora los deportistas reivindicarse en la competencia de duplas y luego a nivel individual.

En lo referente a la semifinal de varones, el equipo de Tarapacá la tuvo complicada porque Arequipa no le dio tregua e incluso el deportista mistiano Patricio Pereyra derrotó previamente al raqueta número uno de los visitantes, Zhixing Wang, pero cuando el compromiso estaba 2-1, el deportista chileno mostró todo su potencial e inclinó la balanza 3-1 al derrotar a Juan Pablo Pinto y dar el pase a la final al representativo sureño.

La búsqueda del pase a la final también fue sumamente reñida entre los equipos del Cusco y Antofagasta y tuvo que recurrirse a un quinto partido porque el marcador estaba emparejado 2-2 y al final Randy Robles ganó al cusqueño Mario Cabrera y de esta manera los antofagastinos celebraron la nueva posibilidad de buscar la medalla de oro ante Tarapacá.